Puding Buah


Puding Buah 

BAHAN :
Bahan A

1 bungkus bebrapa supaya merah
1 kaleng buah lychee,
Tiriskan air lychee untuk kombinasi puding 200 ml
Air 150 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk

Bahan B

2 bungkus bebrapa supaya warna putih
600 ml susu cair
150 gr gula pasir
2 sdm selai stroberi
100 gr apel malang
100 gr papaya kupas
1 buah pisang ambon
1 sdm air jeruk nipis

CARA MEMBUAT :

1. Sediakan loyang pudding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dengan air.
2. Bahan A : campur bebrapa supaya dengan air buah lychee, air, gula pasir serta vanili bubuk, aduk rata masak sampai mendidih, angkat.
3. Susun buah lychee di loyang serta tuang adonan supaya merah perlahan serta diamkan sampai mengeras.
4. Bahan B : haluskan buah juice apel, papaya serta pisang ambon, berikan air jeruk nipis, aduk rata. Campur bebrapa supaya putih dengan susu cair serta selai strobery, aduk rata, masak sampai mendidih, berikan juice buah, aduk rata, angkat serta tuang kedalam loyang, menghilangkan uap panasnya serta taruh dalam almari pendingin.

Komentar