Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung yang masih tetap muda, belah sisi dadanya namun tidaklah sampai putus
- Bumbu Rendaman (marinade) :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm kunyit, haluskan
- 1 sdt garan
- 800 ml air
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 butir Kemiri sangrai
- 8 buah Cabe merah keriting
- 4 cm jahe bakar
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 sdm gula merah iris
- 1 sdt Garam
Langkah
- Rendam daging ayam dengan bumbu rendaman sepanjang 30 menit
- tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang
- input daging ayam bersama air rendamannya, aduk rata, masak sampai daging empuk serta kuah habis.
- Bila dagingnya belum juga empuk waktu kuahnya habis, berikan air panas seperlunya lantas angkat.
- Bakar Ayam diatas bara api sembari diolesi bumbu sampai berwarna kecoklatan lantas angkat.
- Hidangkan Bakakak Hayam dengan sambal terasi serta lalapan
Komentar
Posting Komentar