Bahan-bahan
- 1 bonggol sawi putih
- 2 buah wortel
- 1 buah jagung muda
- 7 buah kacang kapri
- 1 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 7 buah bakso urat kecil
- 1 buah tahu putih
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 potong bawang bombay
- 5 buah cabe rawit
- Saos tiram (jenama apa sajakah)
- Kecap manis
- Lada
- Garam
- Gula
- Mentega (jenama apa sajakah)
Langkah
- 45 menit
- Iris-iris tidak tebal bakso, lalu rebus sepanjang ± 10 menit, sampai keluarkan minyak lemak. Lalu sisihkan terlebih dulu. Air rebusan janganlah dibuang, untuk jadikan kuah.
- Tahu putih dipotong dadu. Lalu goreng ½ masak, tiriskan serta sisihkan.
- Semuanya bahan sayuran iris serta dipotong sesuai sama selera. Juga dengan bawang putih, bawang bombay, serta cabe rawitnya iris serta dicincang sesuai sama selera.
- Masukan sebongkah mentega kedalam penggorengan panas, lantas tumis cincangan bawang putih, bawang bombay, serta cabe rawit barusan. Lalu berikan saos tiram seperkiraan serta sedikit kecap manis. Oseng dengan rata.
- Masukan bakso tersebut dengan air rebusannya. Masukan juga tahu yang sudah digoreng ½ masak barusan. Aduk semua. Berikan sejumput garam serta gula, dan taburkan lada sesuai sama selera. Aduk lantas biarlah sesaat.
- Masukan wortel terlebih dulu, aduk. Diamkan ± ½ menit, sampai agak masak. Lalu masukan sawi putih, jagung muda serta kacang kapri, aduk. Terakhir masukan tomat serta daun bawang. Cicipi serta koreksi rasa, matikan api serta sajikan.
Komentar
Posting Komentar