Cara Membuat Baso Tahu


Bahan-bahan
  • 1 bonggol sawi putih
  • 2 buah wortel
  • 1 buah jagung muda
  • 7 buah kacang kapri
  • 1 buah tomat
  • 2 batang daun bawang
  • 7 buah bakso urat kecil
  • 1 buah tahu putih
  • Bumbu :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 potong bawang bombay
  • 5 buah cabe rawit
  • Saos tiram (jenama apa sajakah)
  • Kecap manis
  • Lada
  • Garam
  • Gula
  • Mentega (jenama apa sajakah)

Langkah
  1. 45 menit
  2. Iris-iris tidak tebal bakso, lalu rebus sepanjang ± 10 menit, sampai keluarkan minyak lemak. Lalu sisihkan terlebih dulu. Air rebusan janganlah dibuang, untuk jadikan kuah.
  3. Tahu putih dipotong dadu. Lalu goreng ½ masak, tiriskan serta sisihkan.
  4. Semuanya bahan sayuran iris serta dipotong sesuai sama selera. Juga dengan bawang putih, bawang bombay, serta cabe rawitnya iris serta dicincang sesuai sama selera.
  5. Masukan sebongkah mentega kedalam penggorengan panas, lantas tumis cincangan bawang putih, bawang bombay, serta cabe rawit barusan. Lalu berikan saos tiram seperkiraan serta sedikit kecap manis. Oseng dengan rata.
  6. Masukan bakso tersebut dengan air rebusannya. Masukan juga tahu yang sudah digoreng ½ masak barusan. Aduk semua. Berikan sejumput garam serta gula, dan taburkan lada sesuai sama selera. Aduk lantas biarlah sesaat.
  7. Masukan wortel terlebih dulu, aduk. Diamkan ± ½ menit, sampai agak masak. Lalu masukan sawi putih, jagung muda serta kacang kapri, aduk. Terakhir masukan tomat serta daun bawang. Cicipi serta koreksi rasa, matikan api serta sajikan.

Komentar