Cara membuat Baso


Bahan pentol bakso :
  1. Daging sapi kg, giling
  2. Tepung kanji 50 g
  3. Telur 1 butir
  4. Lada bubuk sdt
  5. Garam 1 sdt
  6. Bawang putih 4 siung, haluskan
  7. Es batu 40 g, hancurkan
  8. Air 2 L

Langkah buat pentol bakso :
  1. Masukan daging sapi yang sudah digiling kedalam wadah, campur tepung kanji, telur, lada bubuk, garam serta bawang putih yang sudah dihaluskan. Campur atau uleni dengan tangan atau dapat memakai alat hingga semuanya tercampur prima.
  2. Bila di rasa adonan masih tetap lembek serta susah dibuat, jadi dapat ditambahkan es batu dengan perlahan-lahan hingga di rasa adonan dapat dibuat.
  3. Rebus air dalam panci hingga mendidih
  4. Ambillah adonan daging dengan tangan lantas bentuk bulat baik dengan ke-2 tangan atau mungkin dengan satu tangan ditekan sampai adonan keluar lewat jari telunjuk serta jempol.
  5. Masukan adonan yang sudah terjadi ke air panas.
  6. Teruskan sampai semuanya adonan habis.
  7. Bila pentol sudah mengapung jadi pentol sudah masak. Angkat

Komentar