Bahan-bahan
- 200 gr Tape Singkong (Lembutkan/Jus)
- 150 gr Mentega (lelehkan JANGAN MENDIDIH)
- 100 gr Tepung Kunci (protein rendah)
- 50 gr Maizena
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt SP/TBM
- 4 butir telur (SUHU RUANG)
- 1 sdt pasta vanili/vanilli bubuk
Langkah
- Mixer kecepatan tinggi hingga mengembang berjejak (telur, gula, SP/TBM).
- Turunkan ke speed terendah, input tape, mix rata.
- Masih tetap di speed terendah, input tepung terigu + maizena sembari diayak. Mix rata saja. Matikan mixer.
- Input mentega cair, aduk dengan spatula, system aduk balik hingga rata serta homogen, janganlah ada sisa margarin yg mengendap di bawah.
- Panasi oven 180°c
- Oleskan loyang dengan mentega serta kertas roti/tepung.
- Input adonan ke loyang. Taburi almond/keju parut/kismis.
- Panggang 20-30menit cocokkan dengan oven masing ". Tes tusuk.
Komentar
Posting Komentar