Cara Membuat Cake Tape Singkong Lembut Enak


Bahan-bahan
  • 200 gr Tape Singkong (Lembutkan/Jus)
  • 150 gr Mentega (lelehkan JANGAN MENDIDIH)
  • 100 gr Tepung Kunci (protein rendah)
  • 50 gr Maizena
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt SP/TBM
  • 4 butir telur (SUHU RUANG)
  • 1 sdt pasta vanili/vanilli bubuk
Langkah
  1. Mixer kecepatan tinggi hingga mengembang berjejak (telur, gula, SP/TBM).
  2. Turunkan ke speed terendah, input tape, mix rata.
  3. Masih tetap di speed terendah, input tepung terigu + maizena sembari diayak. Mix rata saja. Matikan mixer.
  4. Input mentega cair, aduk dengan spatula, system aduk balik hingga rata serta homogen, janganlah ada sisa margarin yg mengendap di bawah.
  5. Panasi oven 180°c
  6. Oleskan loyang dengan mentega serta kertas roti/tepung.
  7. Input adonan ke loyang. Taburi almond/keju parut/kismis.
  8. Panggang 20-30menit cocokkan dengan oven masing ". Tes tusuk.

Komentar