Cara Membuat Cilok Bandung Yang Enak


 Bahan :
  • Tepung terigu 100 g
  • Tepung tapioka 100 g
  • Bawang putih 1 siung (haluskan)
  • Daun bawang 1 batang (irislah halus)
  • Merica bubuk sdt
  • Gula pasir sdt
  • Penyedap rasa sapi 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Air panas 200 ml

Langkah buat :
  1. Campur tepung terigu dengan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, serta garam. Lalu tuangkan air panas dengan perlahan-lahan hingga di rasa adonan cukup basah serta mengental.
  2. Lantas masukan tepung tapioka. Uleni dengan tangan perlahan sampai rata.. Lalu bentuk bulat-bulat kecil.
  3. Didihkan air. Lantas masukan cilok yang sudah dibuat ke air. Bila cilok telah mengapung jadi pertanda telah masak.

Komentar