Bahan :
- Tepung terigu 100 g
- Tepung tapioka 100 g
- Bawang putih 1 siung (haluskan)
- Daun bawang 1 batang (irislah halus)
- Merica bubuk sdt
- Gula pasir sdt
- Penyedap rasa sapi 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Air panas 200 ml
Langkah buat :
- Campur tepung terigu dengan bawang putih, daun bawang, merica bubuk, gula pasir, penyedap rasa, serta garam. Lalu tuangkan air panas dengan perlahan-lahan hingga di rasa adonan cukup basah serta mengental.
- Lantas masukan tepung tapioka. Uleni dengan tangan perlahan sampai rata.. Lalu bentuk bulat-bulat kecil.
- Didihkan air. Lantas masukan cilok yang sudah dibuat ke air. Bila cilok telah mengapung jadi pertanda telah masak.
Komentar
Posting Komentar