Cara Membuat Cimol Khas Bandung yang Gurih Dan Lezat


Bahan :
  • Tepung beras 9 sdm
  • Tepung kanji 900 g
  • Baking soda 2 1/2 sdt
  • Tepung terigu 6 sdt
  • Garam 2 sdt
  • Merica 1/2 sdt
  • Air 700 ml

Langkah buat :
  1. Sediakan wadah yang bersih untuk menguleni semuanya bahan nanti.
  2. Ayak tepung beras, tepung kanji, serta tepung terigu.
  3. Campur tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, garam, serta merica. Campur sampai rata.
  4. Tuangkan air sedikit untuk sedikit sambil selalu mengaduk.
  5. Bila di rasa kekenyalan telah cukup, masukan baking soda. Campur sampai rata.
  6. Bentuk adonan jadi bulatan, atau dapat Anda kreasikan sesuai sama imajinasi Anda.
  7. Nyalakan kompor lantas panasi minyak dalam wajan penggorengan.
  8. Masukan cimol yang telah dibuat kedalam wajan penggorengan.
  9. Goreng sampai adonan mengembang serta masak.

Komentar