Cara membuat Colenak Yang Enak


Bahan-bahan
  • 3 porsi
  • 3 bh tape singkong
  • 3 bh Pisang
  • 200 gr kelapa parud
  • 1 gandu gula merah
  • Mentega untuk olesan
  • Susu kental manis coklat
  • Kacang tanah yang telah disangrai
  • Keju
Langkah
  1. Sediakan teflon. Oleskan tape serta pisang dengan mentega
  2. Masak tape serta pisang hingga kuning masak, dibolak- balik agar tidaklah terlalu gosong
  3. Angkat lalu potong-potong. Sisihkan
  4. Entem : masak kelapa parud serta gula yang telah diserut. Berikan air seperlunya. Masak hingga air menyusut
  5. Letakkan tape serta pisang yang telah dipotong dalam piring.
  6. Berikan toping entem, kacang serta keju parud. Lantas siram dengan susu kental manis coklat

Komentar