Bahan-bahan
- Daging sapi 500 gr, tanpa ada lemak
- Daun salam 2 lembar, bersihkan
- Serai 1 tangkai, pipihkan
- Daun jeruk 3 lembar, bersihkan
- Lengkuas 1 cm, pipihkan
- Air asam1 sdm
- Santan kelapa 1 liter
- Gula merah 50 gr
- Garam halus seperlunya
- Minyak goreng seperlunya
Bumbu Halus
- Bawang merah 8 siung, ulek halus
- Bawang putih 2 siung, ulek halus
- Ketumbar sangrai 1 sdm, ulek halus
- Kemiri sangrai 5 butir, ulek halus
Langkah Buat Hidangan Gepuk Daging Sapi Gurih
- Panasi air dalam panci lantas masukan daging sapi ke dalamnya, biarlah mendidih dengan air rebusan hingga daging merasa empuk lalu angkat serta tiriskan.
- Setelah itu untuk daging sampai jadi sebagian potong sisi lalu pipihkan.
- Selanjutnya masaka bahan bumbu yang dihaluskan dengan santan. Aduk rata serta masak hingga mendidih serta masak.
- Lalu berikan potongan daging sapi yang telah dipipihkan kedalam masakan kombinasi santan. Aduk rata serta biarlah kombinasi santan meresap kedalam daging sapi.
- Sesudah kombinasi santan berkurang, angkat masakan serta kerjakan step paling akhir yakni menggoreng daging sapi.
- Kerjakan penggorengan dengan minyak panas sampai masak. Angkat lantas tiriskan sesaat supaya minyak sisa penggorengan berjatuhan lalu sajikan.
- Gepuk dagin sapi ciri khas bandung telah usai dibuat serta siap untuk disajikan dengan hidangan masakan sedap yang lain.
Komentar
Posting Komentar