Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Khas Bandung


Bahan-bahan
  • Daging sapi 500 gr, tanpa ada lemak
  • Daun salam 2 lembar, bersihkan
  • Serai 1 tangkai, pipihkan
  • Daun jeruk 3 lembar, bersihkan
  • Lengkuas 1 cm, pipihkan
  • Air asam1 sdm
  • Santan kelapa 1 liter
  • Gula merah 50 gr
  • Garam halus seperlunya
  • Minyak goreng seperlunya
Bumbu Halus
  • Bawang merah 8 siung, ulek halus
  • Bawang putih 2 siung, ulek halus
  • Ketumbar sangrai 1 sdm, ulek halus
  • Kemiri sangrai 5 butir, ulek halus
Langkah Buat Hidangan Gepuk Daging Sapi Gurih
  1. Panasi air dalam panci lantas masukan daging sapi ke dalamnya, biarlah mendidih dengan air rebusan hingga daging merasa empuk lalu angkat serta tiriskan.
  2. Setelah itu untuk daging sampai jadi sebagian potong sisi lalu pipihkan.
  3. Selanjutnya masaka bahan bumbu yang dihaluskan dengan santan. Aduk rata serta masak hingga mendidih serta masak.
  4. Lalu berikan potongan daging sapi yang telah dipipihkan kedalam masakan kombinasi santan. Aduk rata serta biarlah kombinasi santan meresap kedalam daging sapi.
  5. Sesudah kombinasi santan berkurang, angkat masakan serta kerjakan step paling akhir yakni menggoreng daging sapi.
  6. Kerjakan penggorengan dengan minyak panas sampai masak. Angkat lantas tiriskan sesaat supaya minyak sisa penggorengan berjatuhan lalu sajikan.
  7. Gepuk dagin sapi ciri khas bandung telah usai dibuat serta siap untuk disajikan dengan hidangan masakan sedap yang lain.

Komentar