Bahan-bahan Untuk 2 porsi
- 3 lenjer lontong (karna tak ada kupat)
- 5 buah tahu putih potong dadu
- seperlunya taoge pendek
- 5 buah cabe rawit orange
- 2 siung bawang putih
- garam
- 1/2 potong gula jawa
- 3 - 4 sdm kecap
- sedikit kencur (blh skip)
- bumbu tabur
- kelapa parut besar2 pakai parutan seperti kentang mustopa goreng
- irisan seledri. bawang goreng. cincangan timun
Langkah
- Pertama potong dadu tahu lantas goreng janganlah sangat kering masih tetap putih
- Buat kuah gula lebih air cabe. garam bawang putih di tumbuk 1/2 halus input dlm air gula berikan kecap diamkan.
- Rendam taouge pendek dengan air panas sebentar
- Irislah lontong dalam piring tata lantas berikan tahu. touge. cincangan timun. bawang goreng. kelapa goreng.
- Guyur dengan kuah gula. berikan irisan seledri. timun cincang. serta cabe bila kurang pedas
- Selamat coba
Komentar
Posting Komentar