Cara Membuat Kupat Tahu


Bahan-bahan Untuk 2 porsi
  1. 3 lenjer lontong (karna tak ada kupat)
  2. 5 buah tahu putih potong dadu
  3. seperlunya taoge pendek
  4. 5 buah cabe rawit orange
  5. 2 siung bawang putih
  6. garam
  7. 1/2 potong gula jawa
  8. 3 - 4 sdm kecap
  9. sedikit kencur (blh skip)
  10. bumbu tabur
  11. kelapa parut besar2 pakai parutan seperti kentang mustopa goreng
  12. irisan seledri. bawang goreng. cincangan timun

Langkah
  1. Pertama potong dadu tahu lantas goreng janganlah sangat kering masih tetap putih
  2. Buat kuah gula lebih air cabe. garam bawang putih di tumbuk 1/2 halus input dlm air gula berikan kecap diamkan.
  3. Rendam taouge pendek dengan air panas sebentar
  4. Irislah lontong dalam piring tata lantas berikan tahu. touge. cincangan timun. bawang goreng. kelapa goreng.
  5. Guyur dengan kuah gula. berikan irisan seledri. timun cincang. serta cabe bila kurang pedas
  6. Selamat coba

Komentar