Cara Membuat Makuta Cake Rasa Cokelat


Makuta Cake ini dipopulerkan artis populer Laudya Chyntia Bella serta menyematkan kota Bandung jadi kota asal produksi kue ini. Pada intinya makuta cake yaitu bolu dengan cream bermacam rasa yang dibungkus pastry. Begini langkah membuatnya :

Bahan :
Kulit pastry instan seukuran loyang
Bahan cake :
  1. 2 butir telur
  2. 60 gr gula pasir
  3. 70 gr tepung terigu serba manfaat (saya gunakan segitiga biru)
  4. 50 gr butter
  5. 30 gr susu UHT
  6. 30 gr keju chedar parut
  7. 1 sendok makan kulit lemon, parut

Bahan topping :
Selai cokelat Nutella

Langkah Buat :
  1. Sediakan loyang ukuran 10x20 sentimeter, beri margarin, serta taburi tepung terigu sedikit saja.
  2. Sediakan tempat pastry yang telat ditaburi tepung terigu. Potong kulit pastry seukuran loyang.
  3. Langkah buat cake : butter, susu UHT, dan keju parut dilelehkan, digabung hingga lumer serta tercampur rata.
  4. Pisahkan putih telur serta kuning telur. Kocok putih telur hingga berbusa (soft peak). Berikan gula pasir sedikit untuk sedikit, kocok selalu dengan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.
  5. Berikan kuning telur satu persatu dengan kecepatan tengah hingga tercampur rata.
  6. Turunkan kecepatan mixer ke kecepatan rendah. Masukan tepung terigu sedikit-sedikit sesudah tercampur. Masukan kombinasi butter, susu serta keju, lemon zest. Sesudah tercampur matikan mixer.
  7. Masukan adonan cake kedalam loyang yang telah ada kulit pastry sejumlah 3/4 loyang.
  8. Panggang dengan suhu 200 derajat sepanjang 30 menit. Mengeluarkan cake lantas berikan selai cokelat diatas cake sekitaran 1/2 sentimeter ketebalannya. Panggang sekali lagi cake sepanjang 10 menit.
  9. Tusukkan garpu, bila telah tak ada adonan yang lengket bermakna telah masak.
  10. Dinginkan makuta cake diatas rack pendingin.

Komentar