Bahan-bahan
- 250 gr kikil sapi (potong''rebus, sisihkan)
- 250 gr Tauge (seduh air panas)
- 1 bungkus Mie Burung Dara pipih (rebus, tiris'kan)
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1800 ml (air sisa rebusan buat bakso)
- Secukup'nya kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 2 butir kemiri (goreng)
- Bahan pelengkap :
- Bakso
- Telur rebus
- Daun bawang
- Seledri
- Bawang goreng
- Saus sambel, kecap manis
- Jeruk nipis
- Cabe rawit (goreng, halus'kan)
Langkah
- Didih'kan air, input kikil yg telah di rebus terlebih dulu, berikan sereh, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, tumis bumbu halus smp harum, input pd air rebusan td, berikan kaldu bubuk, tes rasa, klw sdh cocok matikan kompor.
- Tata dlm mangkok, Mie, toge, siram dengan kuah kikil&masukan pelengkap lain'nya. Mie kocok Bandung, siap sisajikan
Komentar
Posting Komentar