Bahan-bahan
- 2. 5 cup beras (buat nasi)
- 50 gr tauge (rendam di air panas)
- 2 buah timun (bersihkan, potong dadu)
- 1 papan tempe (potong dadu, rendam di air garam + penyedap rasa)
- 5 buah tahu putih (rendam di air garam, goreng, potong dadu)
- seperlunya minyak sayur, garam serta penyedap rasa
- Bahan saus kacang : (dapat gunakan bumbu pecel)
- 1 ons kacang tanah (goreng sebentar)
- 2 siung bawang merah (goreng sebentar)
- 1 siung bawang putih (goreng sebentar)
- 3 buah cabe merah (goreng sebentar)
- 1 genggam cabe rawit (goreng sebentar)
- seperlunya gula merah, garam, penyedap rasa, air
- Bahan kecap :
- seperlunya kecap manis
- 2 sdm bawang goreng
- seperlunya air hangat
- Bahan Pelengkap :
- seperlunya Kerupuk bawang
Langkah
- Bersihkan sampai bersih timun serta tauge, rendam tauge di air panas. potong kecil - kecil timun.
- Rendam tempe yang telah di potong dadu di air garam (+penyedap rasa), tersebut tahu direndam didalamnya. Lalu goreng tempe serta tahu sampai kekuningan, potong tahu yang telah di goreng berupa dadu. Sisihkan
- Buat bawang goreng untuk taburan bumbu kecap. Input ke mangkok yang diisi kecap, berikan sedikit air hangat. Aduk sebentar.
- Buat saus kacang dengan mengulek/jus semuanya bahan bumbu kacang yg telah di goreng terlebih dulu, lantas berikan sedikit air, garam, gula merah serta penyedap rasa. Tes rasa.
- Hidangkan. (Langkah penyajian : tata diatas satu piring, nasi putih, tahu, tempe, tauge, serta timun. Lalu siram dengan saus kacang berikan bumbu kecap).
Komentar
Posting Komentar