Cara Membuat Nugget Pisang Chrispy


Bahan-bahan
  • 6 buah pisang raja/type pisang lainnya
  • 7 sdm terigu
  • 1 sct susu kental manis
  • 1 butir telur
  • 2 sdm gula pasir/sesuai sama selera
  • 1/3 sdt garam
  • 1 bks panili
  • bahan b
  • Seperlunya tepung roti/panir
  • 5 sdm terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • seperlunya Air
  • Mentega

Langkah

  1. Haluskan pisang lewat cara diblender tanpa ada air atau ditumbuk sampai halus
  2. Campur semuanya bahan A (pisang yang sudah dihaluskan, terigu, telur, susu kental manis, gula, garam, panili).
  3. Aduk sampai betul-betul rata lalu koreksi rasa.
  4. Masukan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega terlebih dulu.
  5. Sediakan panci kukus serta panasi sampai air mendidih. Sesudah mendidih, input loyang diisi adonan serta kukus sepanjang 15-20 menit. (lapisi tutup panci dengan kain)
  6. Sesudah adonan masak, angkat serta dinginkan.
  7. Setelah itu potong-potong sesuai sama selera. (taruh di kulkas bila anda belum juga menginginkan menggorengnya)
  8. Sesudah dipotong-potong, olesi dengan terigu yang sudah dicampurkan dengan air serta gula pasir, lalu olesi dengan tepung roti.
  9. Goreng dengan api kecil.

Komentar