Bahan-bahan
- 6 buah pisang raja/type pisang lainnya
- 7 sdm terigu
- 1 sct susu kental manis
- 1 butir telur
- 2 sdm gula pasir/sesuai sama selera
- 1/3 sdt garam
- 1 bks panili
- bahan b
- Seperlunya tepung roti/panir
- 5 sdm terigu
- 1 sdm gula pasir
- seperlunya Air
- Mentega
Langkah
- Haluskan pisang lewat cara diblender tanpa ada air atau ditumbuk sampai halus
- Campur semuanya bahan A (pisang yang sudah dihaluskan, terigu, telur, susu kental manis, gula, garam, panili).
- Aduk sampai betul-betul rata lalu koreksi rasa.
- Masukan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi mentega terlebih dulu.
- Sediakan panci kukus serta panasi sampai air mendidih. Sesudah mendidih, input loyang diisi adonan serta kukus sepanjang 15-20 menit. (lapisi tutup panci dengan kain)
- Sesudah adonan masak, angkat serta dinginkan.
- Setelah itu potong-potong sesuai sama selera. (taruh di kulkas bila anda belum juga menginginkan menggorengnya)
- Sesudah dipotong-potong, olesi dengan terigu yang sudah dicampurkan dengan air serta gula pasir, lalu olesi dengan tepung roti.
- Goreng dengan api kecil.
Komentar
Posting Komentar