Cara membuat pentol cilok daging Enak


Bahan :

Tepung kanji 250 g
Tepung terigu 100 g
Daging sapi 200 g, giling halus
Bawang putih 4 siung, tumbuk halus
Daun bawang 2 batang, tumbuk halus
Merica 1 sdt
Garam sdm

Langkah buat :

Campur tepung kanji, tepung terigu, daging sapi yang sudah digiling sampai halus, masukan bawang putih, daun bawang, merica, serta garam. Uleni hingga kenyal serta di rasa dapat dibuat.
Bentuk bulat adonan.
Rebus air sampai mendidih lantas masukan cilok ke air. Tunggulah sampai mengapung. Tiriskan.

Nah, Anda sudah mengantongi 3 langkah buat cilok. Cilok Bandung, cilok goang, serta cilok daging sapi. Anda masih tetap inginkan langkah buat cilok yang lain? Anda dapat mengkreasikan penyajian dengan memanggang atau menggoreng cilok. Tersebut kami hidangkan juga langkah buat cilok goreng.
Langkah buat cilok goreng

Langkah membuatnya :

Anda cukup lihat langkah buat cilok Bandung atau langkah buat cilok daging.
Sesudah cilok usai di buat, goreng dengan minyak.
Anda dapat mengkreasikannya dengan sebelumnya digoreng, masukan cilok kedalam kocokan telur lantas goreng.

Komentar