Bahan-bahan
- 1 kg ikan mas
- Daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 2 butir telur (optional)
- 3 buah belimbing wulung irislah optional
- 2 sdm minyak makan
- seperlunya Gula garam
- Daun pisang
- (Bumbu giling)
- 6 siung bawmer
- 5 siung bawput
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang sereh
- 2 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt ketumbar
Langkah
- Bersihkan bersih ikan serta janganlah lupa buang sisiknya
- Campur Bumbu halus, gula, garam, telur, serta minyak hingga rata. Koreksi rasa. Masukan ikan yg telah dicuci bersih, daun kemangi, belimbing, serta daun salam.
- Bungkus dgn daun pisang. Rebus sepanjang lebih kurang 20 menit.
- Angkat lantas bakar hingga daun sedikit gosong. Supaya aroma ciri khas pepes keluar.
- Siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar