Bahan-bahan
15 Sendok Makan Tepung Segitiga Biru
5 Sendok Makan Gula Pasir
3 Sendok Teh Mentega Cair
2 Saset Susu Kental Manis
250 ml Gelas Air Hangat
9 Buah Pisang Ukuran Kecil
1/4 Kg Tepung (Bread Crumb)
Langkah
Sediakan Pisang serta kupas.
Potong 1 Buah Pisang jadi 4 Sisi kecil seperti pada gambar. Kerjakan berulang hingga semuanya pisang habis.
Cairkan susu dengan 250 ml air hangat. Campur semuanya bahan serta aduk rata dengan berikan susu cair sedikit untuk sedikit
Masukan potongan pisang kedalam adonan. Sediakan tepung panir serta kotak makan (untuk menaruh dikulkas hingga tinggal digoreng). Olesi potongan pisang yang sudah diselimutu adonan dengan tepung panir. Kerjakan berulang.
Goreng dengan api kecil. Spesial rasa keju, bila juga akan masak, simpanlah keju di atasnya. Lalu angkat. Langkah Penyajiannya : nugget pisang yang sudah masak beri susu cair di atasnya lalu taburi misis.

Komentar
Posting Komentar