Cara Membuat Resep Bolu Gulung Durian


Beberapa bahan Bolu Gulung Durian :
  • Telur ayam 6 butir
  • Gula kastor 90 gram
  • Cake emulsifier 3/4 sendok makan
  • Tepung terigu protein rendah 70 gram
  • Tepung maizena 10 gram
  • Susu bubuk full krim 10 gram
  • Pasta vanila 1 sendok teh
  • Salted butter 125 gr, lelehkan

Cream Durian atau Filling :

Buttercream 50 gram
Daging durian 85 gram
Gula halus seperlunya hingga di rasa cukup manis (saya memakai buah durian yg tidak manis, untuk yang duriannya telah manis sedikit saja kasih gula halusnya. Bila ingin lebih creamy gula halus dapat di ubah dengan susu bubuk)

Topping atau Taburan :

Keju cheddar parut seperlunya

Langkah Buat Bolu Gulung Durian :

Sediakan loyang 26 cm yang telah di beri margarin serta di alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
Setelah itu kocok semuanya bahan bolu jadi satu, terkecuali butter. Kocok sepanjang 10 menit hingga betul-betul mengembang.
Masukan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga rata.
Tuangkan kedalam loyang, ratakan serta hentakkan sejumlah 2 kali.
Panggang sepanjang 20 menit hingga masak.
Filling : Campur butter krim, gula halus serta durian lantas mixer hingga rata.
Simpan kue yang telah dingin di atas kertas roti lantas berikan filling durian, gulung bersama kertas rotinya, padatkan serta masukan kedalam kulkas sepanjang 30 menit.
Mengeluarkan kue, berikan permukaan kue dengan buttercream lantas parut keju diatasnya.
Potong-potong bolu sesuai sama selera, hidangkan.

Untuk penggemar makanan durian, bolu gulung durian ini harus di cobalah! Terkecuali enak untuk makanan ringan keluarga, kue bolu ini dapat juga anda hidangkan untuk sajian arisan, pengajian, isian makanan ringan box ataupun acara-acara perlu yang lain.

Komentar