Cara Membuat Sate Maranggi


Bahan-bahan
  • 1 kg dada ayam
  • Bumbu halus :
  • 7 buah Bawang merah
  • 4 buah Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Merica
  • 1/2 sdt Jintan
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Laos
  • 3 sdm Asam jawa kental
  • 1 sdm Garam
  • 1/2 sdm Gula
  • 1 buah Cabe merah
  • 7 sdm Kecap kental manis
  • Bumbu saos :
  • seperlunya Kecap kental manis
  • Cabe rawit 7 buah (selera)
  • Bawang merah irislah tipis
  • Bawang merah goreng
  • Bawang putih goreng
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • Tomat irislah kotak kecil2

Langkah
  1. Potong dadu dada ayam
  2. Haluskan bumbu halus, rendam ayam yg sudah dipotong sepanjang 1-2 jam di dalam kulkas (supaya bumbu meresap)
  3. Tusuk daging ayam dengan tusuk sate
  4. Bakar di atas bara api, di teflon jg bisa
  5. 1/2 masak, lumuri bumbu halus + kecap, bakar lagi
  6. Sesudah masak, hidangkan dengan disiram dengan bumbu saos kecap yg sudah dibuat

Komentar