Bahan-bahan
- 1 kg dada ayam
- Bumbu halus :
- 7 buah Bawang merah
- 4 buah Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Merica
- 1/2 sdt Jintan
- 2 cm Jahe
- 2 cm Laos
- 3 sdm Asam jawa kental
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Gula
- 1 buah Cabe merah
- 7 sdm Kecap kental manis
- Bumbu saos :
- seperlunya Kecap kental manis
- Cabe rawit 7 buah (selera)
- Bawang merah irislah tipis
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Garam
- Tomat irislah kotak kecil2
Langkah
- Potong dadu dada ayam
- Haluskan bumbu halus, rendam ayam yg sudah dipotong sepanjang 1-2 jam di dalam kulkas (supaya bumbu meresap)
- Tusuk daging ayam dengan tusuk sate
- Bakar di atas bara api, di teflon jg bisa
- 1/2 masak, lumuri bumbu halus + kecap, bakar lagi
- Sesudah masak, hidangkan dengan disiram dengan bumbu saos kecap yg sudah dibuat
Komentar
Posting Komentar