Cara membuat seblak asli khas Bandung

 
Bahan
  1. Kerupuk kanji mentah 50 g
  2. Telur ayam 1 butir. Kocok
  3. Daun bawang 1 batang. Irislah halus
  4. Seledri 1 batang. Irislah halus
  5. Garam sdt
  6. Penyedap rasa sdt
  7. Kecap manis 1 sdm
  8. Cabe rawit 3 buah
  9. Bawang merah 2 siung
  10. Bawang putih 1 siung
  11. Kencur 2 ruas jari

Langkah buat :

Rendam kerupuk pada air panas sampai mengembang lantas tiriskan serta berikan sedikit minyak goreng supaya tidak sama-sama lengket.
Ulek Cabe, bawang merah, bawang putih, serta kencur sampai halus.
Tumis bumbu sampai aromanya tercium wangi.
Berikan irisan daun bawang serta seledri. Aduk rata.
Masukan kerupuk. Aduk rata.
Berikan telur yang sudah dikocok barusan, aduk supaya jadi telur orak-arik.
Berikan sedikit air (2 sdm) lantas berikan garam serta penyedap rasa.
Aduk sampai air menyusut atau nyaris menguap baru lalu berikan kecap manis. Aduk sampai air habis.
Tuang seblak yang sudah jadi pada piring saji.
Anda dapat memberikan taburan bawang goreng di atasnya.

Tersebut langkah buat seblak basah ciri khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk coba berjualan sesudah Anda ketahui resepnya? Janganlah suka dahulu, berikut ini banyak resep seblak-seblak yang lain yang sudah pasti rasa-rasanya tidak kalah enak dengan seblak basah ciri khas Bandung.

Komentar