Cara Membuat Seblak Basah Bandung



Beberapa bahan Seblak :
  1. Mie telur kering 1 keping
  2. Ceker ayam sesuai sama selera
  3. Bakso ayam 10 (optional)
  4. Daun sawi putih 3 lembar
  5. Daun bawang 1 batang
  6. Seledri 1 batang
  7. Bawang putih 1 siung
  8. Bawang merah 2 siung
  9. Daun jeruk purut 2 lembar
  10. Kencur 1 cm
  11. Sawi seperlunya
  12. Garam seperlunya
  13. Kaldu bubuk seperlunya
  14. Minyak goreng seperlunya
  15. Cabe rawit sesuai sama selera
  16. Ebi sesuai sama selera
Langkah Membuatnya :

Bersihkan ceker, potong kukunya, lantas rebus hingga empuk, 3 menit sebelumnya diangkat input bakso ayam serta mie (agar matangnya dengan), bila telah lunak tiriskan serta siram dengan air dingin.
Haluskan bawang putih, bawang merah, kencur, serta cabe rawit.
Tumis bumbu halus, ebi serta daun jeruk, bila telah harum berikan satu gelas air putih hingga air mendidih.
Bila telah mendidih input potongan sawi, masak hingga layu.
Berikan garam serta bubuk kaldu, lalu input mie, ceker, serta bakso, masak sampai air sedikit berkurang.
Paling akhir input daun bawang serta seledri irislah, hidangkan dengan kreasi anda, mudah-mudahan berguna.

Pemakaian mie kuning dapat ditukar dengan olahan kerupuk sesuai sama selera ya bun.

Komentar