Cara membuat seblak kering


Resep selanjutnya dari macam seblak yaitu seblak kering. Berlainan dengan seblak basah, seblak kering adalah varian seblak yang renyah serta garing seperti kerupuk biasanya. Langkah buat seblak kering pasti berlainan dari seblak basah. Seblak basah memakai kerupuk yang perlu di rendam terlebih dulu, sedang pada seblak kering, kerupuk digoreng segera dengan bumbu.
Seblak kering mungkin dimaksud dengan kerupuk yang berbumbu. Oleh karenanya seblak kering relatif bisa tahan lebih lama bila dibanding dengan seblak basah yang cuma bertahan sebagian jam saja.

Bahan :
  1. Kerupuk bawang 1 ons
  2. Bawang putih 1 siung
  3. Bawang merah 2 siung
  4. Cabe rawit 3 buah
  5. Kencur 2 ruas
  6. Minyak untuk menggoreng
Langkah buat :

Haluskan atau uleg bawang putih, bawang merah, cabe rawit, serta kencur sampai halus.
Tumis bumbu yang sudah halus hingga beraroma harum baru masukan kerupuk.
Aduk sampai kerupuk merekah serta tercampur dengan bumbu.
Angkat lantas tiriskan serta lalu masukan pada wadah tertutup.
Anda dapat memberikan penyedap rasa ke dalamnya. Masukan penyedap rasa, tutup wadah lantas kocok-kocok.
Pada seblak kering ini, Anda dapat memvariasi bumbunya atau ganti penyedap rasa dengan bumbu bubuk. Dapat memakai bumbu bubuk rasa barbeque, keju, manis pedas, serta yang lain.

Bukan sekedar seblak dengan bahan basic kerupuk, Anda dapat menggantinya dengan bahan basic yang lain, contoh saja makaroni serta mie.

Komentar