Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi sisi sengkel/ciri khas dalam (iga dapat juga)
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai sereh
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 2 buah cabe merah, ulek
- pelengkap :
- Mie kuning
- Bihun
- Kol, iria tipis
- Daun bawang, irislah tipis
- Saledri, irislah tipis
- Bawang goreng
- Karoket (saya tidak gunakan)
- Tomat
- Lada bubuk
- Emping
Langkah
- Rebus daging + garam hingga empuk memakai api kecil (bila rebus memakai api besar, daging relatif jadi keras)
- Tumis bawang merah, bawang putih serta cabai ulek hingga harum.. input daun salam, serah, daun jeruk, kunyit.. sesudah harum input kedalam kuah daging... Sisihkan
- Rebus mie serta bihun hingga kembang prima... Juga rebus kol sebentar supaya layu.. sisihkan
- Tata mie, bihun, kol, tomat irislah (karoket) dalam mangkok.. lalu tuangkan kuah soto.. taburi daun bawang, saledri, bawang goreng, lada bubuk serta emping...
Komentar
Posting Komentar