Cara Membuat Tahu Bulat Khas Bandung


Bahan-bahan
  • 15 buah Tahu Putih Halus
  • 3 butir Kuning Telur
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting
  • 3 sdt Kaldu Bubuk
  • seperlunya Minyak Goreng

Langkah

  1. Bersihkan tahu putih, lalu leburkan serta saring airnya dengan memakai kain/serbet bersih. Upayakan hingga seminimal mgkin kandungan airnya serta tinggal ampas seperti gambar.
  2. Masukan kuning telur, kaldu bubuk, serta Baking Powder Double Acting. Campur sembari diremas-remas untuk menghaluskan adonan tahu. Bila tak ada BPDA, dapat pula memakai baking powder umum, tpi berikan stgh sdt sekali lagi. lalu tes rasa sesuai sama selera.
  3. Sesudah rasa nya cocok, buat bulatan dengan memakai telapak tangan hingga permukaannya licin. Masukan kedalam wadah yang ada tutupnya, taruh dalam kulkas minimum 3-4jam. Tidak bisa masuk freezer ya.
  4. Sesudah 3 jam, mengeluarkan, biarlah 10 menit disuhu ruangan. Sambil menanti, panasi minyak goreng smpai minyak panas, lalu kecilkan api. Goreng tahu dalam minyak banyak memakai api tengah relatif kecil, sembari diaduk2 supaya dapat mengembang.
  5. Lama menggorengnya kira2 10-15 menit. Sesudah masak, hidangkan dengan cabe ceplus atau sambal kecap

Komentar