Bahan-bahan
- 300 gr tape singkong
- 75 gr santan kental
- 150 gr gula pasir
- 5 btr telur
- 1/2 sdt tbm/sp
- 180 gr tepung terigu
- 150 gr palmia butter di lelehkan
- Untuk topping
- Keju parut
- Chocolate chips
Langkah
- Tape di lumatkan dan dibuang seratnya, campur dengan santan kental, sisihkan
- Telur,sp dan gula di mixer sampai mengembang kira kira 15 menit dengan hand mixer kecepatan tinggi
- Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan campuran tape dan tepung terigu, asal rata saja
- Kemudian masukkan mentega cair dan aduk menggunakan spatulla aduk hingga menteganya tidak terlihat saja, dan mengaduknya jangan berlebihan. Yang biasa buat bolu itu bantat adalah pengadukan yang berlebihan
- Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan di taburi tepung, untuk ukuran loyang banyak banget yang nanyain diresep sebelum nya😁😁 bila menggunakan loyang bolu bulat loyang ukuran 22 cm, bila menggunakan loyang ukuran petak ukuran loyang 20 cm dan bila menggunakan paper cup sekitar 20-22 untuk ukuran sedang, kalo masalah loyang jangan takun untuk mencoba yahh. Sediakan aja loyang kecil untuk menampung sisa nya 😆😆😆
- Panggang dengan suhu 180c selama 45 menit, tergantung oven masing masing, bolu tape lebih lama matangnya jika di bandingkan dengan bolu biasa, mungkin karna tapenya yahh 😁😁😁
Komentar
Posting Komentar