Cara Membuat Bolu tape panggang lembut


Bahan-bahan
  • 300 gr tape singkong
  • 75 gr santan kental
  • 150 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • 1/2 sdt tbm/sp
  • 180 gr tepung terigu
  • 150 gr palmia butter di lelehkan
  • Untuk topping
  • Keju parut
  • Chocolate chips

Langkah
  1. Tape di lumatkan dan dibuang seratnya, campur dengan santan kental, sisihkan
  2. Telur,sp dan gula di mixer sampai mengembang kira kira 15 menit dengan hand mixer kecepatan tinggi
  3. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan campuran tape dan tepung terigu, asal rata saja
  4. Kemudian masukkan mentega cair dan aduk menggunakan spatulla aduk hingga menteganya tidak terlihat saja, dan mengaduknya jangan berlebihan. Yang biasa buat bolu itu bantat adalah pengadukan yang berlebihan
  5. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan di taburi tepung, untuk ukuran loyang banyak banget yang nanyain diresep sebelum nya😁😁 bila menggunakan loyang bolu bulat loyang ukuran 22 cm, bila menggunakan loyang ukuran petak ukuran loyang 20 cm dan bila menggunakan paper cup sekitar 20-22 untuk ukuran sedang, kalo masalah loyang jangan takun untuk mencoba yahh. Sediakan aja loyang kecil untuk menampung sisa nya 😆😆😆
  6. Panggang dengan suhu 180c selama 45 menit, tergantung oven masing masing, bolu tape lebih lama matangnya jika di bandingkan dengan bolu biasa, mungkin karna tapenya yahh 😁😁😁

Komentar