Cara Membuat ES Goyobod Khas Garut


Bahan Es Goyobod : 
  1. Tepung Hunkwee 50 gram 
  2. Santan encer 300 ml 
  3. Air 300 ml 
  4. Daun pandan 2 lembar 
  5. Gula merah 200 gram 
  6. Santan kental 300 ml 
  7. Kelapa muda 1 butir, kerok 
  8. Alpukat 1 buah, kerok 
  9. Es serut sesuai sama selera 


Langkah Buat Es Goyobod : 
  1. Pertama-tama kita buat goyobod, ambillah panci lantas panasi tepung hunkwee serta santan encer. Rebus selalu sembari kadang-kadang diaduk-aduk supaya tak ada yang melekat di basic panci. Teruskan sampai mengental. 
  2. Angkat adonan lantas masukan kedalam loyang, diamkan hingga mengeras. Baiknya tidaklah terlalu tidak tipis supaya lebih gampang dipotong. Sesudah dingin, potong membuat dadu/sesuai sama selera. 
  3. Bila anda menginginkan goyobod yang lebih berwarna dapat memberikan perasan daun suji/pandan atau pewarna spesial untuk makanan. Bila tanpa ada pewarna, akhirnya goyobod berwarna abu-abu kecoklatan. 
  4. Setelah itu sediakan kuah, panasi air serta gula merah hingga mencair. Berikan daun pandan lantas aduk-aduk hingga mendidih. Angkat serta dinginkan. 
  5. Tinggal penyajian masukan kelapa muda, alpukat serta jelly goyobod kedalam gelas. Berikan es serut serta paling akhir siramkan kuah gula serta santan sesuai sama selera. Resep es goyobod sudah usai, siap disantap untuk menyingkirkan rasa haus. 
  6. Bila menginginkan lebih kenyang dapat memberikan pacar cina/mutiara serta irisan roti tawar. Kita dapat juga memakai beragam jenis buah-buahan fresh seperti melon, nangka, pepaya dan lain-lain. Untuk memberikan rasa manis, kita dapat memakai susu kental. Kreasikan es goyobod ala anda, mungkin saja saja lebih enak dari yang original. 


Komentar