Bahan-bahan
- 500 gr kacang merah
- 4 bks drokdok (ukuran tengah)
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap manis
- 1 bks bumbu penyedap
- 2 sdt gula pasir
- bumbu ulek :
- 5 siung cabai merah keriting
- 3 siung cabai rawit
- 3 siung bamer
- 3 siung baput
- 5 buah kemiri
Langkah
- Input air dalam panci untuk merebus kacang, bila kacang telah empuk tiriskan kacang pada wadah
- Haluskan bumbu ulek hingga lembut
- Sediakan wajan untuk menumis bumbu, tumis sampai harum
- Sesudah harum input kacang yg telah direbus td, tumis hungga harum
- Sesudah tercampur rata input air serta kecap manis, lantas aduk kembali sampai tercampur rata
- Paling akhir input krecek, lantas aduk sampai rata serta semuanya bumbu meresap
- Sesudah tampak meresap lantas hidangkan pada wadah
Komentar
Posting Komentar