Cara Membuat Samabal Cibuk


BAHAN 
  • 3 buah tomat hijau 
  • 10 cabe rawit hijau 
  • 1 cm kencur 
  • 1 sdt terasi bakar 
  • 2 siung bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • Daun kemangi 
  • Garam 
  • Gula merah 


INSTRUKSI 
  1. sediakan ulekan serta awalilah gerus bawang putih serta bawang merah dengan kencur dan terasi goreng/bakar. 
  2. Sesudah halus prima, berikan kedalam ulekan potongan tomat hijau fresh dengan garam dan gula merah serut. Kembali ulek sampai semuanya bahan halus serta tercampur prima. 
  3. Setelah itu, berikan juga air perasan jeruk nipis didalam bumbu yang tengah dihaluskan di ulekan. Aduk sebentar. 
  4. Masukan juga kemangi yang sudah dicuci 
  5. Lalu, gerus atau penyet semuanya bahan di ulekan supaya semuanya tercampur rata. 
  6. Sambal hijau cibiuk yang pedas nan fresh ini siap Anda hidangkan untuk keluarga. 

Komentar