BAHAN
- 3 buah tomat hijau
- 10 cabe rawit hijau
- 1 cm kencur
- 1 sdt terasi bakar
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm air jeruk nipis
- Daun kemangi
- Garam
- Gula merah
INSTRUKSI
- sediakan ulekan serta awalilah gerus bawang putih serta bawang merah dengan kencur dan terasi goreng/bakar.
- Sesudah halus prima, berikan kedalam ulekan potongan tomat hijau fresh dengan garam dan gula merah serut. Kembali ulek sampai semuanya bahan halus serta tercampur prima.
- Setelah itu, berikan juga air perasan jeruk nipis didalam bumbu yang tengah dihaluskan di ulekan. Aduk sebentar.
- Masukan juga kemangi yang sudah dicuci
- Lalu, gerus atau penyet semuanya bahan di ulekan supaya semuanya tercampur rata.
- Sambal hijau cibiuk yang pedas nan fresh ini siap Anda hidangkan untuk keluarga.
Komentar
Posting Komentar