Kuliner Resep Risoles Isi Ayam yang Gampang dan Enak

Hasil gambar untuk cara membuat risoles ayam
Bahan isi:
  • 1 wortel, kupas dan potong kecil dadu
  • ¼ kg ayam, goreng dan suwir kecil-kecil
  • 3 siung bawang putih, kupas dan cincang halus
  • 3 siung bawang merah, kupas dan cincang halus
  • ½ gelas susu segar
  • 2 sendok makan terigu, larutkan dalam ¼ gelas air
  • 1 sdt merica, garam, dan kaldu bubuk
Bahan kulit:
  • ½ kg terigu
  • 3 btr telur
  • 1 gelas air (bila kurang bisa ditambahkan)
  • 5 sendok minyak sayur/goreng
  • Garam secukupnya
  • Bahan tambahan: tepung panir dan 1 butir telur.
Cara membuat isi risoles:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah dengan margarin hingga wangi, lalu masukkan potongan wortel dan suwiran ayam. Masukkan larutan terigu, dan aduk hingga rata.
  • Masukkan susu, garam, dan merica serta kaldu bubuk, masak hingga adonan mengental dan matang. Angkat, sisihkan.
Cara membuat kulit:
  • Pecahkan 3 telur, kocok dengan mixer. Tambahkan garam dan susu cair. Lalu masukan terigu dan matikan mixer. Aduk adonan dengan spatula, tambahkan minyak goreng/minyak sayur.
  • Siapkan wajan teflon, panaskan di atas api sedang. Beri olesan minyak goreng, dan buat dadar tipis dengan adonan kulit tadi. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  • Ambil selembar dadar kulit, isi dengan satu sendok isian, lalu gulung seperti dadar gulung. Lakukan hingga seluruh kulit dan isi habis.
  • Terakhir, kocok 1 telur, siapkan tepung panir. Gulingkan risoles ke telur, lalu ke tepung panir, dan goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, sebentar saja untuk mematangkan.
  • Risoles telah siap dihidangkan

Komentar